Ingredienti per 4 persone

2 confezioni di perle al radicchio De Angelis
 1 scalogno affettato finissimo
250 ml panna fresca liquida
 1 cespo di radicchio tondo tagliato a striscioline
 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
 q.b. sale e pepe
 q.b. vino bianco secco
 10 noci tritate grossolanamente
q.b. parmigiano grattugiato

Preparazione

Soffriggere in padella, in due cucchiai d’olio extravergine d’oliva, lo scalogno.
Sfumare con un po’ di vino bianco secco e lasciare evaporare bene. Aggiungere il radicchio tritato, regolare di sale e pepe e cuocere a fuoco dolce per pochi minuti.

Quindi unire la panna fresca liquida e portare a bollore alzando la fiamma, per due o tre minuti.

Trasferire una parte del contenuto della padella nel bicchiere del frullatore ad immersione, quindi aggiungere le noci, due cucchiai di parmigiano, un pizzicotto di sale, un filo di olio extra vergine e frullare il tutto ottenendo una crema corposa e granulosa.

Versare la crema nella padella dove erano rimasto il resto dell’intingolo non frullato.

Cuocere le Perle al Radicchio De Angelis in acqua bollente salata, scolare e  versare direttamente nella padella.

Mescolare bene, aggiungere a piacere, una manciata di noci tritate grossolanamente e spolverare di parmigiano grattugiato. Saltare qualche minuto e servire.

Preparazione: 15’ – Cottura: 3’ – Difficoltà: facile